LOS BENEFICIOS
DEL MANGOSTAN
Causas comunes de enfermedades
diferentes
Puede parecer extraño que un único suplemento natural tenga el
potencial para ayudar a combatir o revertir una gran cantidad de enfermedades,
pero no resulta tan extraño cuando comprendemos que muchas enfermedades
comparten las mismas causas. En la última década, se ha demostrado que la
mayoría de las enfermedades tienen dos causas principales: el daño de los
radicales libres y la inflamación crónica.
Antioxidantes: La respuesta al
daño de los radicales libres
Los radicales libres son sustancias peligrosas que ingerimos y a
las cuales estamos expuestos constantemente. Los radicales libres (también
llamados oxidantes) tienen el poder suficiente para destruir nuestros órganos,
células e incluso nuestro ADN. Este daño sólo puede evitarse si se consume
regularmente una cantidad adecuada de poderosos antioxidantes.
Cómo Combatir: inflamación
crónica
La inflamación, en especial la inflamación crónica, es la
segunda causa principal que comparten muchas enfermedades. Por ejemplo, en
algunos tipos de demencia, los radicales libres dañan en primer lugar a las
células del cerebro (neuronas), pero el cuerpo envía una respuesta inflamatoria
que en verdad causa que fallen muchas de las neuronas a su alrededor. Estos dos
procesos son los responsables de la mayoría de los estados de debilitamiento y
de las enfermedades mortales.
El suplemento nutritivo ideal para evitar las enfermedades y a
la vez luchar contra ellas debería contener tanto un antioxidante natural como
compuestos antiinflamatorios. ¡Ingrese al mundo del mangostán!
El mangostán: una fruta atípica
Durante siglos, diversas culturas del sudeste asiático, India y
muchas islas del Pacífico utilizaron la deliciosa fruta del mangostán como comestible
y a su vez como medicina. Durante los últimos treinta años, los científicos se
han dedicado a estudiar por qué el mangostán es tan eficaz en la lucha contra
las enfermedades y en la restauración de la salud. La fruta entera del
mangostán (cáscara y pulpa) contiene más de cuarenta componentes nutritivamente
activos llamados xantonas.
Xantonas: Claves en la lucha
contra los radicales libres y la inflamación
Las xantonas son antioxidantes supercargados que también tienen
poderosas propiedades antiinflamatorias. Es evidente por qué el mangostán puede
afectar positivamente tantas condiciones: ¡ataca la raíz de las causas! Mejor
aún, a diferencia de otros medicamentos farmacéuticos y antiinflamatorios, la
fruta del mangostán es considerada segura y ayuda a proteger al estómago y a
todo el sistema gastrointestinal.
El mangostán en el laboratorio
Además de sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias,
muchas de las xantonas del mangostán contienen propiedades adicionales para
mejorar la salud y luchas contra enfermedades. En diversos laboratorios del
mundo se ha descubierto que las xantonas tienen componentes activos contra
agentes infecciosos, contra los efectos del
colesterol, contra las células que provocan el cáncer y contra
otras patologías. Estos estudios también han demostrado que las xantonas
mejorarían la condición de los intestinos, los riñones, la piel y otros
sistemas orgánicos.
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