EL NONI

  
EL NONI







           El noni es un pequeño árbol de hoja perenne de las Islas del Pacífico, del Sudeste de Asia, de India y de Australia y que a menudo crece en terrenos volcánicos.

Es muy utilizado con fines curativos por sus cualidades depurativas hasta hoy en día se sigue utilizando incluso toda la planta desde sus frutos, hojas tallo y raíces para hacer infusiones y tónicos 

Se está llevando a cabo un estudio, en el Centro Nacional de Medicina Complementaria Alternativa, del extracto liofilizado del noni, aunque no hay conclusiones efectivas todavía aun así se reconocen sus propiedades curativas. Sobre los beneficios del noni para la salud.


 La gente toma el noni por vía oral para los cólicos, las convulsiones, la tos, la diabetes, el dolor al orinar, para estimular el flujo menstrual, para la fiebre, la enfermedad del hígado, el estreñimiento, la descarga vaginal durante el embarazo, la fiebre debido a la malaria y la náusea. También se utiliza para la viruela, el bazo agrandado, la hinchazón, el asma, la artritis y otros problemas de los huesos y articulaciones, para el cáncer, las cataratas, los resfríos, la depresión, los problemas digestivos y las úlceras gástricas. Otros usos incluyen para la presión arterial alta, las infecciones, los trastornos renales, para el dolor de cabeza de migraña, el síndrome premenstrual, un derrame cerebral, el dolor y para la sedación
El jugo de la fruta se utiliza para la artritis, la diabetes, la presión arterial alta, los dolores musculares, los problemas de la menstruación, los dolores de cabeza, las enfermedades cardíacas, el SIDA, los canceres, las úlceras gástricas, los esguinces, la depresión, la senilidad, la mala digestión, la arterioesclerosis, los problemas circulatorios y la adicción a las drogas.

¿Qué tan efectivo es?

Natural Medicines Comprehensive Data base (La Base Exhaustiva de Datos de Medicamentos Naturales) clasifica la eficacia,
Ellos clasifican la eficacia para este producto de la siguiente:


         
  • El cólico.
  • Las convulsiones
  • La tos.
  • La diabetes.
  • Los problemas urinarios.
  • Los problemas menstruales.
  • La fiebre.
  • Los problemas hepáticos.
  • El estreñimiento.
  • La descarga vaginal.
  • La náusea.
  • La viruela.
  • El bazo agrandado.
  • Los trastornos renales.
  • La hinchazón.
  • El asma.
  • Los problemas de las articulaciones y los huesos.
  • El cáncer.
  • Las cataratas.
  • Los resfríos.
  • La depresión.
  • Los problemas digestivos.
  • Las ulceras estomacales.
  • Los problemas cardíacos.
  • La presión arterial alta.
  • Las infecciones.
  • Las migrañas.
  • El derrame cerebral.
  • El dolor.
  • Reducir los signos de envejecimiento.
  • Otras afecciones.

Cada fruto posee como 160 compuestos fitoquímicos, entre ellos fenoles, terpenos, flavonoides, alcaloides y ácidos orgánicos, además son fuentes de antioxidantes protectores del sistema sanguíneo, son bajos en azúcares por lo que son apropiados para los diabéticos, aportan fibra, potasio, azufre, calcio, fósforo, zinc, selenio, vitamina C y ácido ascórbico. Presenta compuestos químicos como la escopoletina y la serotonina, los cuales ayudan a bajar el colesterol y los triglicéridos, previenen la arteriosclerosis y la formación de coágulos en la sangre, sirven como analgésico y sedante, febrífugo, antibacterial, antiparasitario, antiviral y antioxidante, antirreumático, antiparasitario, aumenta las defensas y la regeneración celular, previene enfermedades como el cáncer, la hipertensión arterial, regula el sueño y el estado de ánimo, da energía y es antibacterial. Pero a pesar todas las propiedades medicinales que se pueden encontrar en relación al noni hay un grupo de científicos que no las aceptan porque consideran que no hay suficientes estudios que logren avalarlas realmente, por lo que su consumo se debe hacer con cuidado, especialmente teniendo presente que los frutos también poseen antraquinonas que pueden ser perjudiciales para el hígado, así mismo personas con problemas de riñón no deben consumirlo o pacientes recién operados o que han sufrido alguna intervención médica o herida.








En la fórmula que se presenta en factor 24 se han considerado todos los puntos del noni ya que este presenta un olor muy fuerte (a su favor de la fruta pues las plagas lo evitan que es de agradecer pues no se usan pesticidas) y en la universidad de Chapingo y el instituto politecnico nacional que es donde los científicos se dieron a la tarea de buscar la forma más natural de combinar las frutas de entre ellas el mangostán que su pericarpio es amargo y astringente para no usar sabores artificiales que le restaran su naturalidad logrando una combinación de frutas amigable con el paladar dejando un agradable sabor conservando todas sus propiedades curativas de cada fruta.































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