EL MANGOSTAN LA REINA DE LAS FRUTAS
El mangostán también llamado mangostina
es considerado como el fruto más
delicioso del mundo y para muchos es la reina de las frutas que salió del
Sureste de Asia
Se llama mangostán pero su nombre científico es garcinia mangostana nombre que le puso el médico y que también era
sacerdote: LAURENTIS GARGIN. Él fue el
primero en escribir sobre sus notables atributos medicinales así que se le
nombro en el latín: GARCINIA MANGOSTANA. En su
honor.
El mangostán es una fruta con
pulpa blanca muy sabrosa, en algunos restaurantes lo sirven
como un postre exótico por lo que se la ha utilizado con mucha frecuencia en la
cocina de sus países de origen, como Tailandia
y Camboya, pero además de ello, lo que realmente atrae de esta fruta es su
contenido medicinal ya que
contiene poderosos antioxidantes que
en Tailandia los dentistas lo usan para evitar infecciones en las heridas
causadas, también se destacan sus contenidos en vitaminas como la B1, B2, B6 y
la C, y minerales como el calcio, hierro y potasio.
Pero lo que hace de esta fruta un
alimento muy beneficioso para la salud es su contenido de una molécula
llamada xantona, un polifenol difícil de encontrar en la
naturaleza, y de los cuales, de las más de 200 variedades que existen de este
compuesto, alrededor de 40 se encuentran presente en el pericarpio del mangostán, aportándole importantes
propiedades antioxidantes, antitumorales, anti fúngicas, anti leucémicas y antibacterianas, reconociéndosele
al jugo
de mangostán un considerable valor ORAC de hecho de los más altos que existen
para la absorción y combatir radicales libres.
Notables propiedades de la fruta
entera que se aprovechan del mangostán,
proporciona compuestos biológicamente activos y Fito nutrientes,
incluyendo xantonas, catequinas, flavonoides y proantocianidinas para apoyar la
salud respiratoria, la salud inmune, la salud intestinal y la salud de las
articulaciones. También apoya la salud cardiovascular y la salud metabolismo.
Algunos tipos de xantonas son:
§ Alfa-mangostín: es un antioxidante.
§ Gamma-mangostín: es un antiinflamatorio.
§ Garcinón E: es un poderoso
agente antitumoral.
Entre los usos médicos más conocidos
están:
§ Antienvejecimiento: ayuda a prevenir los síntomas tempranos de la vejez.
§ Anti alergénico: previene las reacciones alérgicas del cuerpo.
§ Anti arteriosclerosis: previene el endurecimiento de las arterias.
§ Anti glaucómico: ayuda a prevenir los glaucomas, especialmente en personas mayores.
§ Anti osteoporosis: ayuda a evitar la pérdida de masa ósea.
§ Anti tumoral: es excelente para prevenir el cáncer y los problemas tumorales.
§ Inmuno estimulante: fortalece el sistema inmunológico y ayuda a combatir ataques virales e
infecciones.
Hay muchas investigaciones
científicas que avalan las propiedades que tiene el mangostán: empezando en su
país natal Tailandia, Japón, india e Inglaterra también han hecho estudios y en
México ya también tenemos a científicos estudiando al mangostán, como la UNAM,
EL POLITECNICO, LA UNIVERSIDAD DE CHAPINGO.
Incluso hay una asociación de médicos
que se dedican a investigar el mangostán y puedes checarlo en su página de
internet en la siguiente dirección www.ammim.org en la
que encontraras varios ensayos acerca del mangostán incluso algunos testimonios
de personas que ya han tomado el jugo.
También el Dr. FREDERIC TEMPLEMAN.
Es una eminencia en el estudio del mangostán en un post posterior hablaremos
más acerca de él.
También puedes mirar un video que
subí en you tube que habla acerca de los problemas cardiacos de los que puedes
ayudarte a prevenir con el jugo de mangostán: Se llama: 17 MINUTOS QUE
PUEDEN SALVAR TU VIDA échale un vistazo para que puedas entender más
acerca de cómo te puede ayudar el jugo de mangostán.
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