EL MANGOSTAN LA REINA DE LAS FRUTAS


EL MANGOSTAN LA REINA DE LAS FRUTAS





El mangostán también llamado mangostina es considerado como el fruto más delicioso del mundo y para muchos es la reina de las frutas que salió del Sureste de Asia
Se llama mangostán  pero su nombre científico es garcinia mangostana nombre que le puso el médico y que también era sacerdote:   LAURENTIS GARGIN.  Él fue el primero en escribir sobre sus notables atributos medicinales así que se le nombro en el latín:   GARCINIA MANGOSTANA.  En su honor.
El mangostán es una fruta con  pulpa blanca  muy sabrosa, en algunos restaurantes lo  sirven como un postre exótico por lo que se la ha utilizado con mucha frecuencia en la cocina de sus países de origen, como Tailandia y Camboya, pero además de ello, lo que realmente atrae de esta fruta es su contenido medicinal   ya que contiene poderosos antioxidantes que en Tailandia los dentistas lo usan para evitar infecciones en las heridas causadas, también se destacan sus contenidos en vitaminas como la B1, B2, B6 y la C, y minerales como el calcio, hierro y potasio.
Pero lo que hace de esta fruta un alimento muy beneficioso para la salud es su contenido de una molécula llamada xantona, un polifenol difícil de encontrar en la naturaleza, y de los cuales, de las más de 200 variedades que existen de este compuesto, alrededor de 40 se encuentran presente en el pericarpio del  mangostán, aportándole importantes propiedades antioxidantes, antitumorales, anti fúngicas, anti leucémicas y antibacterianas, reconociéndosele al jugo de mangostán un considerable valor ORAC de hecho de los más altos que existen para la absorción y combatir radicales libres.
Notables propiedades de la fruta entera que se aprovechan del mangostán,  proporciona compuestos biológicamente activos y Fito nutrientes, incluyendo xantonas, catequinas, flavonoides y proantocianidinas para apoyar la salud respiratoria, la salud inmune, la salud intestinal y la salud de las articulaciones. También apoya la salud cardiovascular y la salud metabolismo.
Algunos tipos de xantonas son:
§        Alfa-mangostín: es un antioxidante.
§        Gamma-mangostín: es un antiinflamatorio.
§        Garcinón E: es un poderoso agente antitumoral.
Entre los usos médicos más conocidos están:
§       Antienvejecimiento: ayuda a prevenir los síntomas tempranos de la vejez.
§       Anti alergénico: previene las reacciones alérgicas del cuerpo.
§       Anti arteriosclerosis: previene el endurecimiento de las arterias.
§       Anti glaucómico: ayuda a prevenir los glaucomas, especialmente en personas mayores.
§      Anti osteoporosis: ayuda a evitar la pérdida de masa ósea.
§      Anti tumoral: es excelente para prevenir el cáncer y los problemas tumorales.
§      Inmuno estimulante: fortalece el sistema inmunológico y ayuda a combatir ataques virales e infecciones.

Hay muchas investigaciones científicas que avalan las propiedades que tiene el mangostán: empezando en su país natal Tailandia, Japón, india e Inglaterra también han hecho estudios y en México ya también tenemos a científicos estudiando al mangostán, como la UNAM, EL POLITECNICO, LA UNIVERSIDAD DE CHAPINGO.
Incluso hay una asociación de médicos que se dedican a investigar el mangostán y puedes checarlo en su página de internet en la siguiente dirección  www.ammim.org  en la que encontraras varios ensayos acerca del mangostán incluso algunos testimonios de personas que ya han tomado el jugo.
También el Dr. FREDERIC  TEMPLEMAN. Es una eminencia en el estudio del mangostán en un post posterior hablaremos más acerca de él.
También puedes mirar un video que subí en you tube que habla acerca de los problemas cardiacos de los que puedes ayudarte a prevenir con el jugo de mangostán: Se llama: 17 MINUTOS QUE PUEDEN SALVAR TU VIDA   échale un vistazo para que puedas entender más acerca de cómo te puede ayudar el jugo de mangostán.


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